Там, где ты

По серпантину
несясь
с бешеным пульсом,
С видом на гребни
волн
теплого покрывала.
Заберемся выше,
доедем,
не волнуйся.
Оставим след там,
где ничья
стопа
не ступала.

Возведем на побережье
из песка
чудесный замок.
Если снесет ветром,
соберем новый,
лучше,
с гарнизоном.
Сожжем мосты,
и с ними свалки
хлама.
Построим
другие , покрепче,
из бетона.

Прокрутим пленку
на кассете стержнем
от ручки,
Бросим кубик:
на счет три - шасси убрать
-полетели.
В руках билеты
и самый любимый
попутчик
Жизнь-
детская площадка
и мы в ней выбрали
качели.

На них ближе к солнцу,
галками испишем
карту мира.
Слетим с рельсов
в небо
на экспрессе дальнего
пути.
Там, на высоте,
среди пушистого
зефира.
Мы - часть эскадрильи
кочевых
птиц.

Внизу, забыв про ценники,
бросим, что хотим,
в корзину.
Не хватит денег-
сбежим
и спрячемся
в постели.
Украдём Розе,
Шардоне
и все другие
вина.
Потом в стельку
счастливые
будем смеяться
в отделе

Наш голос
станет его эхом
и всех этих
подъездов
Наша мелочь-
гостью всякого
из сотен
морей.
На языке хинди
или понимая
на уровне
жестов,
Из трех выберем не одну,
а каждую
дверь.

Упадем
на байдарке
с высоты
Вернальского водопада
В котловинное
озеро цвета
редкого
изумруда.
Выпьем натощак,
и нам будет
бесконечно мало:
Прибоя,
космоса,
даров Диониса
друг друга.

Закинем прошлое
за вершины гор
Вермиона.
Настоящее здесь-
смотри,
рукой подать
до зенита.
Наши имена
станут частью
созвездия
Ориона,
останутся
на ленте
Китайской стены
и руин Атлантиды.

За спиной
потеряются офисы,
законы,
бараньи устои
Мы едем вперед,
нам не нужно
платить
за стоянку.
Поставь клетку на улицу-
птица не будет
на воле.
Выше головы
не прыгнешь,
но мы
взяли
стремянку.

Душа наизнанку,
ковром
мягким дорога.
Яркими красками
засияют
нашей жизни
холсты.
Я искал счастье
в деньгах,
славе
придуманном Боге.

Не понимая,
что счастье там,
где была
и есть
ты.


Рецензии