Я просто рассуждаю

Мне говорят:"Пиши стихи повеселее".
Но, как же мне о радостях писать...
Когда душа моя всегда болеет,
К тому же не умеет она лгать.

Развернуть бы душу, развернуть бы сердце,
И заставить разум, песни счастья петь.
В жизни много горя, в жизни много перца,
Разум не заставишь, просто не суметь.

Не стихи пишу я, просто рассуждаю...
Чувства свои, мысли, в строчки я вложу.
Крик души  своей, в рифму я слагаю,
Никому об этом больше не скажу.

Ведь пишу душой я, сердце мне подскажет,
В этот миг тоскую, радуюсь ли я.
Мысли в голове, вдруг на строчку лягут,
Горемычна жизнь и судьба моя.

Весёлые стихи писать, конечно можно,
Когда твоя душа от радости поёт.
Счастливые стихи писать не сложно,
От счастья, безголосый песни запоёт.
   Авт.Вера Комбарова-Павленко
       10.09.2012г.


Рецензии