Путь

Миллионы книг не скажут тебе кто ты,
Хоть обойди пол мира библиотек.
Их пишут лишь с одной основой,
Напомнить нам, каков герой глупец.

Поимка истинны своей и есть ядро всей жизни;
Не важно, как дорога судеб далека,
Важнее, что идешь на протяженье жизни,
К вопросам вечности, что манят в тайны бытия.

Не слушай тех, кто хочет жить не так, как ты решил.
Присущ им принцип разбивать чужое счастье.
Своё мечту им воплотить уже не хватит сил,
Срубить с плеча чужую будет только в сладость.

Шаблонный путь, приписанный нам с детства,
Всего лишь повод уберечь от бед,
Но как подскажешь быть, когда зовёт ввысь сердце,
Когда и разум больше не играет в перевес?!

Отставь назад сомнения и страхи,
Пройди свой путь, не покладая рук.
Уж лучше умереть в страданиях на плахе,
Но знать, что предал мечту под страхом мук.


Рецензии