Под облаками неземными

Под облаками неземными
Кружится птица над гнездом.
В тиши, где скалы вековые,
Она создала отчий дом.

Обласкана скала ветрами,
Снующими дневной порой.
Омыта свежими дождями
С раскатом грома и грозой.

Лучами тёплыми согрета
Багрово-розовой звезды.
В ночи укрытая туманом
С отсветом молодой луны.

Туда нет троп зверей безвестных,
Грызущих плоть в подножье гор.
Седой реки, водою пресной,
Сокрыт путь в сказочный простор.

Там, не ступала человека
Нога, ушедших вглубь времён.
И не звучал от века к веку,
Треск полыхающих знамён.

Когда нибудь, совсем уж скоро,
В тени свисающей скалы.
Обменяться смышлёным взором
Рождённые под звездой птенцы.


Рецензии