Немного одиночества полезно

Немного одиночества полезно.
И на прогулку я пошел один.
И ветер -мне попутчик бессловесный.
И мыслям  я –холоп  и господин…

На опустелых пляжах  смуглый  вечер,
На глади моря  бисер фонарей.
А скоро  к нам придет ледовый глэтчер,
И вместе с ним  гроза судов- борей…

Все это мне напомнило картину,
Написанную мне самой судьбой…
То пожинал томительно рутину,
То занимался с этим  я борьбой.

Приходят  в этот  час воспоминанья:
Ошибки, поучительная блажь…
Несущие и радость, и страданья…
И все это меня ввергает в раж:

Я жил!..И буду жить , как     прежде!
Любил- любить, страдал- и  впредь страдать…
И делать дело в призрачной надежде,
Что жизнь мне сможет
                долги за несвершенное отдать… 
* * *
Мечты, надежды- дети дум  таенных…
Минуты одиночества- ваш сват…
Гуляю я, бездушьем  не сраженный.
Вот этим я, пожалуй, и богат…


Рецензии