Осколками

Ты не оставил мне надежды на прощение,
Ушёл - и не сказал даже "good bye".
Осколками осыпалось презрение,
И остывает недопитый чай.

Ты вдруг исчез - как призрак, как видение,
А я в воспоминаниях жила,
И в свой потухший вечер дня рождения
За твою ласку всё бы отдала.

Искать было бессмысленно тем более,
Чем время насмехалось вновь и вновь.
Пережила мучительно агонию,
И обрела безбрежную любовь
На мысе одиночества и гордости,
Где вычеркнула с болью те слова;
Ты не оставил даже телефона мне,
- Переживу, как прежде, всё сама.

На мысе одиночества и гордости
Я заглянула в океан мечты:
Тебя в нём нет, и боль висит над пропастью
Разбитыми осколками души.

Как поживает призрак моей юности?..
Наивностью воспользовались все,
Но лишь тебе рука была протянута,
Чтобы подняться к сумрачной звезде.

P.S. Осколки не теряют своей прелести
       Когда их воедино соберёшь;
       Но даже и тогда это немыслимо:
       Остатки пепла вновь не подожгёшь...


Рецензии