Осеннее...

Видно рада осень осенью родиться:
Из воды и солнечных лучей
Соткан лик её наряда - ей ли злиться,
Что ласкает холод глубь очей?

Тихо ль спится ей бездонными ночами?...
Но, оставив летнее тепло
Глубоко в сырой земле, как тень печали,
Улыбнётся инеем светло...


Рецензии