Подморозило в ночь, при листве

Подморозило в ночь, при листве,      
Снова месяц взошёл на трон,         
Серебро разлилось по траве       
И послышался перезвон.         

Это ветер играя с листвою,      
Тихо тронул возможно ветвь,      
А листва, золотою красою,          
Начала с перезвоном петь.      

Месяц нежно лучом касался,         
Восторгаясь такой красе,         
В перезвоне, шутя качался,      
У березки, в её косе.   

А потом заря поспешила,            
Милый месяц не виден стал,          
У мороза ушла вся сила,         
Перезвон по утру молчал.       


Рецензии