Клеопатра

И восприимчив к древним голосам,
Узнав ее не сдавшуюся в славе,
Вверяясь внеразумным чудесам,
Я в Клеопатру вглядываюсь в яви.
Иду к ней восхитительнейшей сам,
Ведомый фантастическими снами
И лучезарной страстными делами,
Доверясь любознательным глазам.

И вот она взирает свысока,
Пронизывая жаром обольщенья,
И к воцаренной клониться строка,
Полнимой к Риму яростного мщенья.
И пусть она великая погибла,
Оставшись за дворцовою стеной,
Теперь она восстала предо мной
И затмевает царствие Египта!   


Рецензии