Биляр

Биляр - один из самых больших городов своего времени, уступавший по размерам лишь Константинополю и Багдаду.

Славный град булгар – Биляр,
Глас твой слышен сквозь века.
Был ты, волжских, главным городом булгар.
Некогда взрастила град сей о, Итиль река.

Ты был северной преградой
Всей Европы от несметных орд,
Хотел дошман* взять тебя осадой,
Но дух булгар оказался тверд.

Разбив врага и опрокинув вспять
О, мой Биляр, ты всему свидетель,
Дошман вернется убивать опять,
Ведь булгары – одни, кто силой им ответил.

Настал тот страшный день, тот рок -
Пришел дошман на наши земли.
Убил от мала до велика, всё обуЯл и пожёг.
Всё что смогли они, то и отъемли.

Пала великая Биляр - столица
Под натиском неисчислимой рати.
Враг лишь победой охмелится,
И многие народы будут у него в захвате.

Тебе поди не суждено восстановиться
О, Великий город мой Биляр,
Но каждый должен вдохновиться
Твоим примером, каждый из булгар.

Твоя история – нам булгарам урок.
Должны мы в дружбе жить – сплотиться,
Ведь дали предкам мы зарок,
Что мы – булгары сумеем возродиться.

*дошман - враг

21.01.2017


Рецензии