погода в Ереване

Зной стоит невыносимый,
Не шепчется даже листва,
Но как ворвется ветер сильный,
То стелется пред ним трава.
 Деревья гнуться, шумно стонут,
 И ветер кружит листьев хоровод,
Сначала неохотно капли хлынут,
 Потом заплачет разом небосвод.
И также быстро небо прояснится,
Как будто не было дождя,
Природа захотела порезвиться,
 Смешала зной с прохладой дня
Такая ереванская погода,
То жарит, то морозит нас она,
Такой же и характер у народа
То знойный, то суровый
И твердый, как гранитная стена.


Рецензии