Кому мы нужны?

И все это в прошлом:Гром шумных побед,
И горечь больших поражений.
И то,что нам нынче за семьдесят лет.
И что я совсем не Есенин.
  Так что остается,когда впереди,
  Лишь старость,болезни и скука.
  Нам просто с удачею не по пути.
  И ранит печаль и разлука.
Где шумные балы?Коварство измен?
Улыбки красавиц и слава?
И ярость домашних супружеских сцен?
Когда не кричат тебе:Браво!
  Кому мы нужны в столько лет,алкаши?
  Бездельники,пенсионеры?
  Вокруг ни друзей,ни родных,ни души.
  И нету ни славы,ни веры.
И даже в пивнушке толпится народ,
Совсем уже нам незнакомый.
С трибун президент снова что-то там лжет.
И вряд ли что купишь на сомы.
  Да,мы отпахали свое.Хоть душа,
  Вновь рвется как-будто к победам.
  И нету в карманах пустых ни гроша.
  Беда увязалась же следом.
И все же мы встретиться где-то должны.
Ведь все-таки мы не цыгане.
Возьму в долг сто долларов я у жены.
Тряхну сединой в ресторане.
  Пусть все это в прошлом:Гром шумных побед.
  И горечь крутых поражений.
  И нам уже с вами за семьдесят лет.
  И кружится ветер осенний.


Рецензии
Потрясающее по силе эмоций стихотворение... до мурашек...

Каретникова Анна   08.10.2017 17:22     Заявить о нарушении
Такова жизнь,Анна!

Геннадий Ельцов   09.10.2017 05:30   Заявить о нарушении