сон

Мой сон был легким и воздушным,
Неосязаемым, как утренний туман,
То солнечным, то нежно- грустным,
Как увлекательный роман.
 Был словно миражом в краю пустынном-
 Песков сыпучих горестный мотив,
 Мелодией звучал он неизбывной,
 Как огнедышащий порыв.
То хор Турецкого пел - а капелла,
Рассеивая утреннюю тишину,
Взвивался голос ввысь, с ним небо пело,
Удерживая сон в божественном плену.
 Душа рвалась, искала счастья,
 Чтоб миг любви своей узнать,
 И раскаленная от страсти
 Проснулась... Петь и сострадать.


Рецензии