И дождь смывает все следы

О, грусть моя, слёзная горькая осень!
Встрепав и взъерошив сады,
Их космы ветра расплетают без спросу,
А дождь все смывает следы...

Любви Вашей громкой - пустая штамповка -
Оттенки аккордов грязны!
Кричит, насмехается та подтасовка!
Но дождь все смывает следы...

Этюды печальные с болью и стоном
Доверья приносят плоды
И запах обмана коварно введённый!
Хоть дождь все смывает следы...

Мне жаль, что любви той крещендо-надрывы
И чувств Ваших звоны мертвы.
На сердце, в душе моей сАднят нарывы...
Пусть дождь все смывает следы...

Но злой какофонии автор победный,
Поверить хочу, что не Вы!
Надеюсь, придёте ко мне исповедный.
Ведь дождь все смывает следы!..

О, грусть моя, тёплая нежная осень -
Мотивы мелодий новы!
Мой блюз поднимается ввысь неба просинь:
Вновь дождь все смывает следы!..


03.10.2017.


Рецензии
Наталья, хорошо, что в природе есть дожди, которые могут смыть нашей глупости следы. Грустно, но умно! Добра!!!

Пётр Сапунов   20.02.2018 03:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Пётр! Да, время многое стирает из нашей памяти... Но иное никогда не забывается. С теплом,

Наталья Андронова   20.02.2018 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.