Осёл и кадило
Луна печалится: "Великое природе разоренье. Но вдруг с небес сошло одновременно на Осла прозренье?
Так и случилось. Иль от попавшего в башку осколка, иль под влиянием небесного светила решил Осёл заботу проявить о судьбах свеч, просвирок и кадила.
Составил, тут же утвердил Свод правил о горючих материалах, о вешалках и запахах молельных, и о травах.
Хотел мудрец огонь небесный тоже запретить, но гром без молнии и сам Господь не может разрешить.
******
Мораль сей басенки предельна коротка: не искушайте должностью высокой дурака.
3 октября 2017 г.
*
http://www.stihi.ru/2013/04/10/9836
Свидетельство о публикации №117100308685