Рома

Ну здравствуй, древний город
Великий и святой!
Тебя я встречу вскоре,
Промолвлю: "Рим, ты мой!"

И как великий Цезарь,
Войду в твои врата...
О, Рим, ты город-бездна!
Пропасть в тебе нельзя.

Нельзя здесь потеряться
И сгинуть в никуда.
Ведь все дороги мира
Влекут нас всех сюда!

О, Рим, ты словно бездна,
Затягиваешь всех...
Признаться нужно честно:
О, Рим, ты лучше всех!

                21 сентября 2017 года


Рецензии