Смотрящие

Мы все таки смотрящие
Все смотрим и стоим
На мир сквозь веки, спящие
И что-то сонно зрим

Смотри, смотрящий! Видишь ли
Вокруг лишь неба пыль
Вокруг вода, да слышишь ли?
Все движется в убыль

И как-то не замечено
И так забвенно всем
Что жизнь твоя размечена
Пошаговой, без тем

Эй, не ровняться!
Да в поле - погнаться!
За ветром и пылью
Придуманных дней
Мечтаем не сдатьтся
И с мыслью собраться
Чтоб план сделать былью
И тризну скорей

Смотрящий
Не спящий
Лишь каждый из нас
Без дела
Лежащий
Да пыль помеж глаз...


Рецензии