Гроза

Кажется, всё изменилось
С тех незапамятных пор,
Когда мы просто резвились,
Гулять выходя во двор.

Когда у нас было время,
Сил нам хватало сполна,
Теперь же всё непомерно,
И каждая ночь без сна.

Но ты не горюй напрасно,
А посмотри мне в глаза:
Пока на небе всё ясно
И не началась гроза.

Теперь так мало подружек,
И почти что нет друзей,
Из окон смотришь наружу,
Но не дождёшься гостей.

Вот на кухне вскипел чайник,
Готов обжечь кожу рук.
Да, мы попали нечаянно,
В не такой какой-то круг.

Но ты не горюй напрасно,
А посмотри мне в глаза:
Пока на небе всё ясно
И не началась гроза.


Рецензии