Шла Женщина

Шла Женщина, озябшая, с работы.
Лил мелкий дождь. Темнело.
                Фонари
Несмело загорались.Впереди
Ждал тусклый вечер -
            и домашние заботы.

Шла обречённо, как по эшафоту,
Свои желания навеки растворив,
Забыв про молодость,
     про чувств весёлый взрыв,
Как вдруг Её во тьме
               окликнул кто-то.

Пыталась разглядеть
     сквозь дождь, да что там!
А он, и не пытаясь говорить,
Ей розу белую
            в смущении вручив,
Исчез внезапно, как возник,
                за поворотом.

Взошла - взлетела! -
                этажей пролёты
Мелькнули. Чудо сотворив,
Ей молодость назад вернул
                прохожий,
Отчаянье дождём и светом смыв.


Рецензии