Мне осень шепчет

Мне осень не дает покоя...
И будто шепчет тихо мне,
Что счастье где то близко ходит
Со мною рядом на земле...
Оно не явно и не зримо
И всюду следует за мной
Обозначаясь светом солнца
И опадающей листвой...
Оно и в дуновеньи ветра
В холодных каплях октября...
И может там, под старым кленом
Стоит укрывшись от дождя..
Лишь только надо быть смелее
И не давить порыв души,
Отбросить робость и сомненья,
И просто взять и подойти...
И предложить хотя бы зонтик
И если надо проводить...
Ну и конечно улыбнувшись
Ее о имени спросить...
И счастье тут же улыбнется,
А сердце чаще застучит....
И осень тихо засмется
Листвой осыпав закружит.

03.10.2017г.     А.Голубев


Рецензии