Октябрьским вечером
Снегов в ожиданьи, в мыслях о прошлом
С рюмкой домашнего ... Пополам
К солянке капустной и черным груздям
На кухоньке ладной я мирно сижу
Думать-тревожиться.. не хочу...
Чайку заварю. Есть кипрей у меня
С цветками фиолета с сиренью.. Маня..
Листами чудесного терпкого свойства
Верх наслаждения настой этот!
Только..
Истомою лёгкой вина ты охвачен...
С кизиловой банкой варенья впридачу.
Божественно сладостный с кислинкой вкус!
Желтый сноп света искрится вокруг.
Черная мурка сидит, хвост скрутив,
Как статуэтка с роскошных витрин.
Дочку с уроков мы с ней поджидаем,
Смакуя чаёк из фарфоровых чашек.
Дождёмся и, выслушав наставленья,
Забыв помолиться, заляжем за чтенье.
Носом в страницу вдруг станем клевать
И.. Утомленные, пустимся спать.
Сны пусть приснятся нам... Про Ванюшу
Любимого будущего нашего внука.
Свидетельство о публикации №117100308502