В темноте
Пока у меня не очень.
Я в серой массе, в толпе
Как будто в слепую, на ощупь.
Как будто бы все в первые.
Все ново и чуждо, но тленно.
А дни, что годы, земные
Проносятся так мгновенно.
И вот я снова глупа,
И, кажется, так неопытна.
И вот дана мне тропа,
Иду я по ней безропотно.
Как часто такое было?
Стерто все- амнезия.
Но что-то внутри заныло
Наверное, ностальгия.
А сколько было комнат, домов?
Рассветов, закатов, лиц?
Поселков, стран, (планет), городов?
Последних взмахов ресниц?
Который раз- в первый раз?...
В который раз в западню.
Отрывками снов и фраз,
Крадется ко мне дежавю.
Земная жизнь- чистый лист.
Но откуда весь этот груз?
А ты к листу присмотрись...
Он вовсе не пуст, не пуст!
Но я опять в темноте...
Зажгите хоть спичку на миг,
Что бы свой разглядеть,
Подлинный, истинный лик.
В зеркале. Скажи кто ты?
03.10.2017
Свидетельство о публикации №117100308337