Октябрь

Сквозь парк багряно золотой
Или желтеюще салатный.
По сумеркам бреду домой
Привычно и неоднократно.
И стелет мне октябрь ковер -
Роскошнее цветов не сыщешь.
И воздух горький и густой
В далекой памяти отыщет
Девчонку, что не зная зла
Бродила по колено в злате.
В опавших листья я не шла
Плыла, парила счастья ради.
И возвращая хоть на миг
Листву на кроны, душу в юность.
Охапку в небо брошу их
Лицо поставлю и зажмурюсь...


Рецензии