Один не понял...

Один не понял, что пишу в стихах.
Его гримаса скуку выражает.
Другой смеется, мол, поэт витает,
И его  жизнь вся в розовых очках

И надо  жить, не думать о былом.
Меня же  так и  тянет оглянуться.
И девочке вчерашней улыбнуться.
Да вспомнить о знакомом и родном.

Как мать дитя, вынашиваю мысль.
Потом кидаю строчки на листы.
Порой сижу до самой темноты,
Пока мой стих не обретает смысл..

Но вот нашла я строчку и пошло.
Кидаю рифмы, мучаюсь, пишу.
Взываю к Богу и помочь прошу.
Забыты дни, недели и число.

Но наконец, мой стих увидел свет.
Тетрадь закрыта, можно отдохнуть.
Ворочаюсь и не могу уснуть.
О, как же беспокоен ты, поэт.
   03.10.2017г. Н.Некучаева.


Рецензии