Жёлтый пион - наш целитель
"Как пчела собирает мёд и улетает прочь,
не повредив цветка, ни окраски его, ни запаха,
так и мудрец пусть проходит меж людей
и вещей в этой жизни".
"Дхаммапада".Москва.София. 2005.С.41.
Жёлтый пион совершает великое чудо:
Горяч, как Гелиос, он исцеляет простуды.
Жёлтою охрою-нитью волхвы вышивали
Жёлтое солнце, как Гелиос, и колдовали.
Желтый пион!.. А соседка – цветущая липа!
Тучка сердита, как дама Сократа – Ксантиппа.
Жёлтый пион Вы посейте весной, с тёплым летом!
Уж не болейте в миру: с лепестком, жёлтым летом.
Нежно взгляните на жёлтый пион – над водою.
Вы подружитесь весною с цветком и пчелою.
Жёлтый пион, как ДаждьБог, полюбила Макоша,*
Древняя нимфа, на жёлтое солнце похожа.
Жёлтою охрою –цветом рисуйте, все дети,
Жёлтый пион и тюльпаны от звёздного света.
Жёлтый пион совершает великое чудо:
Жёлтый от солнца излечит! Уходит простуда!
Мама, учи: как взлелеять пионы с цветами!
Космос горячий питает пионы лучами.
*Макоша, Макош - героини славянских мифов.
Свидетельство о публикации №117100308149
Космос горячий питает пионы лучами.
(Стихи Катерины).
В космосе есть человека "положение",
О космическом питании произведение.
Макс Шелер писал о человеке три дилогии:
В философии - в антропологии.
(Макс Шелер. Положение человека в космосе).
Адонис Ситник 19.08.2021 12:45 Заявить о нарушении