Компот

Наварю-ка я компот
             из осенних яблок,
Положу ещё кизил,
             чтобы был он ярким.
Да добавлю сахарок,
             сливу и малинку,
Будет красным мой компот,
             просто как картинка!
              - - - -
И зачем нам "Пепси-кола",
              тот заморский суррогат?
Нахлебаешься им вволю,
               будешь виноват.
Ну, а мой компотик выпьешь,
              станешь расцветать,
Или так, как горный козлик,
              прыгать и скакать!
              - - - -
В нём ведь только витамины,
            сладкая вода,
От него не заболеет
            никто и никогда.
Да и нос не станет красным,
            это точный факт,
Не поймаешь с ним изжогу,
            язву и инфаркт.
               - - - -
Выпью я стакан компоту,
            закушу ватрушкой,
Ну, а если её нет,
            под рукой горбушка.
Сразу станет веселей
            и запахнет садом,
Эх, компотик, мой компот,
            русская  отрада!


Рецензии
Обожаю я компот -
Молодит, не старит!
Но вреднючая жена
Никогда не варит.

С улыбкой,

Игнат Хвойницкий   06.12.2017 18:19     Заявить о нарушении
Почему не варит? Летом в жару компотик лучше всего! Сейчас пока не хочется. Переш-
ла на чай и какао.

Галина Коротких 2   06.12.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.