Продувное

В трубу — с поля ветер, табу — белых яблонь дым...
В наличии только осень живым укором.
Да что ж мы с тобой всё по очереди чудим?
Давно уж пора начудить нам с тобою хором.

Давно уж пора бы шальные костры задуть:
Беспечному пламени — печь, и нельзя наружу.
Сплывает на нерест небесный листва в саду,
А крышу уносит, а душу трясёт как грушу…

Давно уж пора бы понять, что нельзя войти
В плакучую заводь, в текучее небо дважды.
На снах одиночества зиждятся наши жажды,
Где чувства не чужды очнувшимся без пяти…

Потешники, скоморохи, ни дать, ни взять...
Фанфары земных какофоний  дудят в свой раструб,
А время не хочет  понять, что никак нельзя
Сиамских двух близнецов разделять пространством….


Рецензии