снег выпал белый на зеленом...

                Людмиле Мухиной

снег выпал белым на зеленом,
оставил запись на траве,
как пишут что-нибудь вдове
с намеком, хоть и не влюбленно...

а день пройдет, растают строчки,
быльем, что было порастет,
и всё, как водится, пройдет,
и мы уйдем поодиночке...

лежит пока что зимник ранний,
сощурившись  глядит на свет
туда, где завтра ему нет
и где вчерашний день был крайний.

лежит, текущею минутой,
желая мир весь изменить,
вложив в бездвижимость всю прыть,
безмолвный, тихий, белогрудый...

снег выпал белым на зеленом,
оставил запись на траве,
как строчку первую в главе,
рисующей наш мир огромный...


Рецензии