Сердечный компАс

На земле тихо так, что я слышу , как падают звёзды...
И Небесный " тик-так" в моём сердце отмеряет час.
Сердце - корень всего, и растут из него чьи - то гнёзда...
Если сердце - не камень, то слышит влюблённости глас!

Сердцем вечно тоскуя, объять необъятное жаждем;
И из сердца растёт , и растёт человек - великан!
Это чудо, что мы ещё живы, и всё ещё страждем!
И Любовь нас поймала в судьбы потаённый "капкан"...

Вот сидим мы и думаем, что ни за что не пришли бы,
Если б счастливы были, мы к этим волнам...Ни - ког - да!!!
И не важно, где волны - Мальдивы, Лутраки, Карибы...
Всюду скверну людскую смывает морская вода...

Люди жмутся друг к другу в надежде, хоть что-то исправить,
Леденящему ветру подставив глаза, полны слёз.
Невозможно, не слыша сердец, крылья бодро расправить!
Невозможно понять - для чего столько мечт?! Столько грёз?!

Каждый шепчет другому: "Пойми!" - Но понять невозможно!
Каждый слышит себя! Для других он при жизни -  "мертвец"...
Унисоны Любви - это просто! И всё- таки сложно
В сердце Бога услышать сквозь битву милльонов сердец.

Это очень жестоко - биенье не слышать друг друга...
Если к сердцу другому динамик нельзя подключить,
То в таком мире каждый на смерть обречён! И поруган!
Невозможно добро от добра, зло от зла отличить!

К лучшей жизни искал Буратино заветный свой ключик,
Ну, а люди отмычками все поломали замки,
Понабрав по пути лишь грехов, как репейных колючек,
И сердечному ритму не внемля, идя вопреки!

И в отчаяньи сходят с "орбит" те, кто сердце не слышат!
Мир без них, и без нас, перемелет себя сам в муку...
Удивительно! Чья - то душа, всё ж, надеждою дышит,
Не входя в резонанс на своём быстротечном веку!

Глубоко в нас сидит сокровенная мысль: "Лучше будет,
Если путь свой, во мраке лежащий, сменить на другой!"
И душа, как жених, на рассвете невесту не будит,
Уходя на закате судьбы в мир, немного иной...

И бредём, как в бреду, по случайной заросшей дороге.
Выдаёт сердца стук - навигации жизни компАс,
Что порою не те обиваем мы в жизни пороги...
Не туда! Не за тем! И не тем посылаем мы пас!

Всё могло быть не так! Ну, а как?! Кто бы знал?! - Вопрос вечный!
И стучат! И стучат!! И стучат в наших душах сердца!!!
Всё могло быть не так! Всё - не так!! Так! Тик - так! Стук сердечный -
Плод Любви! Гром средь ясного неба по воле Творца!

Не просил нас Господь подписать положенья "контракта",
По которому к финишной ленте с надеждой спешу...
Дальше этого, даже младенцам понятного факта,
Не иду в рассуждениях ! Просто живу, и дышу...

Сто дорог - сто путей! Люди добрые! Это вам надо?!
Ведь у райского сада стоит до сих пор херувим.
Нас не ждёт за наш путь никакая Господня награда.
Все святые - на Небе, а здесь каждый неисправим.

На земле тихо так, что я слышу , как падают звёзды...
И Небесный " тик-так" в моём сердце отмеряет час.
Сердце - корень всего, и растут из него чьи - то гнёзда!
С Богом в сердце надеюсь настроить сердечный компАс!

13 октября 2016 года


Рецензии