Золотая Игла

Слезть с золотой иглы,
поверь, не просто.
Перевороты, революции
всё это бесполезно.
Всё это лишь
утопии мираж,
Леты призрачный берег.
Не деньги движут миром,
а мир крутится вокруг денег.
Валютная динамика
взывает человека
к той священной клятве
которую, рождаясь в муках,
дал он миру,
а сокращено - ДНК.
Там немного непонятно
но записан весь твой бог.
Денги - триггеры инстинктов,
а значит, просто бесполезно
политически пытатся
повлиять на их поток.
И тем не менее,
деньги постепенно
потеряют всякий смысл,
они лишь видимость одна
флуидности,
и конвертируются туго
в то, что на самом деле смысл.
Вот говорят - любовь не купишь.
И здоровье, и дружбу.
Бесполезные биткойны
- ничего нельзя купить.
Наследство - бред,
a собственность - абсурд.
Перерождение лишь рулетка,
и все когда-нибудь умрут.
Творенье рук людских
бесценны как вода.
Валюта властна
над деяниями нас, смертных,
но не над волей истинной,
а значит - ерунда.
Стекляшка бесполезная
что приведет нас к разрушению.
И это не секрет.
Тебе , конечно, нравится
играть в эту игру
<тригер>
но если вдуматся
кому нужны такие плюхи?
Половина - реально мало.
Даешь единую валюту!
Голубое Сало,
Материи и Духа
универсальный жир,
то, на что можно купить
и любовь, и дружбу, и сыр.
Ты верно скажешь
что такого не бывает...
а деньги есть,
за деньги - убивают.
К тому же, надо что-то есть
и что-то пить, и как-то жить,
платить счета
(удобства быта ебта неспроста)
а не подходит - так иди ты в лес,
а то один тут на балкон залез
и - тра-та-та!
гильзы летяяят,
а в ушах застряла вата.
Теперь хоть размолись,
но если свято
лишь одно
- считай что ничего не свято.
Хорошие же новости в том,
что
всю эту
рукотворную абстрактную стихию
можно капельку подвинуть
движением медленным
орбиты ценностей
вкруг оси себя под стать.
Ну как бы объяснить... скажем
вот - полушария условности,
и если ими плавно покачать,
как дева бедрами в кубинском баре,
случится образный пожар,
и деньги нах сгорят
а ценность - останется
абстрактной субстанцией,
тут, в мире людей.
Ведь средства производства
не станок,
не труд, не результат,
не выгода
не ддд,
а первобытное пламя
вселенной ткани
что вдохновляет атомы.
К примеру
в этом стихотворении
эту хрень можно
точно измерить:
Она ровна свету 1К
рассветов и закатов.
Чу! Еба! Вижу я
крушение синдикатов,
дробление организаций,
и мир фрилансеров,
который
сам себя
неистово краудфандит
на фестивали, оргии,
Венеру, Марс,
ЁЛО, и ничего не вечно.
И на ракете прям по млечной
рассекает дядя Маск.
Это лишь слова идущего.
Так уж сложились
законы всего сущего:
всё появилось ниоткуда.
И если существует тьма
то в ней зажгется свет.
Путь - будь что будет,
делай что не должен,
все подвергай сомнению.
Ха! Обесценить-то несложно,
скажем, а вот как ты вложишь
ценность
туда, где не было ее и нет?
В кратце: очень осторожно.
Слезть с золотой иглы,
поверь, не просто,
но возможно.


Рецензии