Скоро зима

          
Скоро берег станет белым,
В небе снег замельтешит,
Ветер будет очень смелым
И резвиться поспешит.

Закружит крутая вьюга,
Заровняет все пути,
Словно лучшая подруга,
Сможет в поле увести.

Мы давно об этом знаем -
Не боимся её чар:
На ветру не замерзаем,
Снег для нас, как божий дар.

Шелестели летом листья
На деревьях молодых,
А теперь, рябины кисти
В ветках будто неживых.

Поклюют их скоро птицы
Все до ягодки одной.
Время года быстро мчится -
После, встретимся с весной.


Рецензии