С Добрым утром - 38

Если я вдруг нежданно умру – забудь про меня быстрее…
Забудь мой голос, забудь мой взгляд – так будет лучше, честнее.
Так будет более справедливо, будет правильней так.
Мы –  две рати на поле битвы, но кто из нас худший враг?
Кто из нас плюс? Кто из нас минус? Кто из нас знак «равно»?
Живём не так, дышим неправильно, будим людей за стеной.
Словно сорвавшаяся с гор лавина – наша сердечные чувства.
Не ведают, где они остановятся, просто безумно несутся…
Какую они погребут равнину – дом ангела, дворец диктатора?
…непростая выходит новелла,  повесть пера безумного автора…
И если он её допишет до финала с летальной концовкой –
Забудь мой вздох, ты меня слышишь? Пусть это будет уловкой,
Пусть это будет авторский ход – намёк на следующий том,
Четвёртую часть «Войны и мира», эпилогом, крестом.
Пусть это будет крещендо до боли, до сведения челюстей…
Только прошу тебя – меня не помни, позабудь побыстрей…
… и не желай мне «земли пухом», просто шепни: «споки…»
… только помни про «Доброе утро», про эти ночные строки…


Рецензии