Мы и насекомые. Сравнительный анализ

            Кому жить лучше на Руси,а если шире-
            на этом свете и в этом мире?

Как хорошо,когда не надо думать,
Когда инстинкт решает всё за вас:
Быть даже каракуртом в Каракумах
По-лучше,чем людьми в нелёгкий час.

У насекомых просто всё и ясно:
Поел-поспал,поспал-поел - адью!
И мучить мозг вопросами напрасными
Не надо-мозга нету,мать твою!

Свободны мухи по определению
И нет для них таможен и границ
(Ну,разве что стекло для них-мучение
Да клювы вдруг спикировавших птиц).

Доступна им и радость размножения,
Но без последствий грустных для людей:
Не надо члены подвергать лечению
И отчислять проценты на детей.

А то,что срока мало им отмерено
И что они живут один сезон,
То-Бог свидетель!-не скажу уверенно,
Что лучше нашей жизни долгий сон.

Просты потребы мухи,без излишнего,
Природа ей даёт насущный хлеб.
А человек всегда,гневя Всевышнего,
Выходит за предел своих потреб.

Муха сыта-и удовлетворение
В сетчатке её перископных глаз.
А в нашей жизни не найти мгновения,
Что полностью бы радовало нас.

И хоть едят друг друга насекомые,
Но только потому,что "те"-еда;
Мы-не едим:с усердием знакомым
В войнах мертвим сородичей всегда.

Ошибся!Мы-едим,но самых близких
И тем напоминаем паучих:
Немалые есть в семьях наших риски
Супругам пасть от "половин" своих!

"Едят"нас-без гарнира!-на работе,
Нас государство с вожделеньем "ест":
Эх,тле ничтожной-наши бы заботы,
Эх,комару несчастному-наш крест!

Живём что долго-часто не награда,
А наказанье.Может,нам его
За гнусность предыдущих жизней надо
Нести(есть опечалиться тут,право,отчего...).

Пчела летает,грУжена нектаром-
Мы ползаем артритно по земле.
Нет крыльев,блин!Двуногие-недаром:
Нас крыл лишили мысли...о рубле.

...И так-со всех сторон:отнюдь не лучше
И не полезней человек для бытия.
Пока он сам себя и тварей Божьих мучит-
Не видеть ему счастья ни...когда!


02.10.2017


Рецензии