1. Чтоб черемух белых осыпалась цветь

Есенину посвящаю

Видит зорко око, только зуб неймет,
А душа-заноза просится в полет.
Ах, какие девки: глаз не отвести!
Спереди и сзади… Вот бы обрести

Молодость вторую да былую стать,
Ветром своенравным высоко летать!
Как былой повеса, виснуть без стыда,
Чтоб казалась медом сныть и лебеда.

Чтоб черемух белых осыпалась цветь
От истомы сладкой, что нет сил терпеть.
И лишь на подпевках были соловьи
От земной горячей и хмельной любви.

Чтобы в позолоте колосилась рожь,
А колени гнула нетерпенья дрожь.
Вышил спелой вишней озорной закат
Полог разнотравья…Кто же виноват,

Что младому было прежде невтерпеж?
А теперь забава стоит медный грош.
Одолела ленность, да и мочи нет,
Отгорела юность, словно маков цвет.


Рецензии
Душевно о великом поэте, которого сильно люблю. А вот несколько другой взгляд: http://www.stihi.ru/2013/02/15/3876

Анатолий Кожевников   06.10.2017 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.