Голубка Мира

" Голубка Мира "

Над шпилем древнего собора,
В канун Святого Рождества.
Голубка Мира...одиноко,
Кружила на исходе дня.

Кого - то пристально искала,
Крылами била в облака.
Звала...молила...умоляла,
Изранила саму себя.

По белым перьям кровь сочилась,
И силы...на исходе дня.
Упала Птица...и разбилась,
В канун Святого Рождества.

А мир не знал...верней не ведал,
И что - то снова затевал.
Войны опять с лихвой отведал,
Мужчин и женщин с ней венчал.

О Человеческая сущность,
Душа с Христом и сердце есть.
А в мыслях безгранична глупость,
Когда закончится...Бог весть.

С изъяном плод...а Небо верит,
Однажды...в праздник Рождества.
Голубку Человек пригреет,
И Мир начнёт во благо дня.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 03.10.2017 )


Рецензии