Карандаши

День пролетает,
Как облако, тает.
Ложусь и просыпаюсь.
С Богом в душе
Я как грифель в карандаше -
Не ломаюсь, не рассыпаюсь.

Облик писать
Или фон штриховать -
Лишь бы не лежать в пенале.
Постепенно истончусь
И в огрызок превращусь
Я в финале.

Мягкий и твёрдый,
Смиренный и гордый,
Все мы - карандаши...
Успешный, упорный,
И пьянчуга подзаборный -
Рисуй, касатик, пиши.


Рецензии