Охваченный взором наитья...

Охваченный взором наитья,
К тебе невозможно влеком,
Опять с колдовского событья,
О страсти твержу языком!
Сиянье альковного ямба
Упорней - и жарче огня,
Как самая яркая лампа
Весьма освещает меня!
Глазами тебя пожираю
И сердце безумно стучит,
На крыльях любовных взлетаю
И днем, и в бессонной ночи.
Пристрастьем великим овеян,
Руки залобзал белизну,
И эхом отрадным рассеян,
Как будто увидел весну!
Сжигаемый страстью огнистой,
Ее выпускаю лучи,
И вновь красотою пречистой
Осиян, как вспышкой свечи!
Тобой наслаждаюсь упрямо,
Фигурой твоей неземной,
И тела горячего пламя
Колеблется вместе со мной…    


Рецензии