На плечи гор опустился

На плечи гор опустился
Сине-ласковый вечер,
Он к окну примостился,
Видит, топится печка.
Он продрог на ветру
В первый день снегопада,
Хотел попасть в «Прозу ру»,
Рассказать что-то надо.
В дрему он погрузился,
Согревшись немного,
Где-то в снах заблудился,
У дворцовых порогов.
Будить-не будить?
К нему тянутся кошки,
Как же их рассадить,
Чтоб завешать окошки?
Уже ночь на дворе,
Звезды спать отправляют,
На высокой горе
Они в карты играют…

03.10.2017
19:01


Рецензии