Завхоз
Усажу на лавки и задам вопрос.
Тот, который старый, даже тёмный:
- Привезли, товарищи, в колхоз навоз.
Вот теперь куда его, весь в кучу
Или раздавать ковшами по ведру.
Старый анекдот сейчас озвучу.
После всех решений, сразу по рублю.
Замолчали, что-то хмуро судьи.
Если взять ведро - работать самому.
- Пусть в колхозе будет, как на блюде,
Доверяем мы завхозу своему.
Время лечит, ну ка, люди, гляньте -
Ни дохода, ни прихода - есть завхоз,
Всё раздал своей дворовой банде.
Превратив в бабло оставшийся навоз.
Где мораль на тормоз лихо давит,
Зацветает буйным цветом воровство.
Тот завхоз советский миром правит.
Процветает во всём мире кумовство...
Свидетельство о публикации №117100307320