Надеяться, стремиться, ошибаться...

Надеяться,
                стремиться,
                ошибаться,
Пред глупыми самцами
                унижаться,
Забыв скорей обиды:
                жизнь идёт,
И скоро Cудия предъявит счет,
В отчаянии
                плести интригу вновь,
Изображая ласку и любовь,
В душе безмерно презирая,
Стихи, как бисер, рассыпая
Затейливым узором:
                цып,
                цып,
                цып…
Но ловчий – никудышный:
                пусты сети.
Мимо,
             мимо,
                мимо.
Один,
            второй,
                третий.
Отказ,
            отказ,
                отказ.
Где взять силы
Вынести столько глаз,
Жалких, трусливых глаз?
Пожалей себя,
Отрекись от безумной затеи.
Не чувствуешь?
                Старость крадется.
Ужели поспоришь с нею?
 
Как объяснить
                Вам, 
                сытым,
Что я –
               оболочка грядущего,
Неподвластного
                разумению,
Без всякого спросу
                прущего.
Весь
          мир
                сузился
До одной
                неделимой идеи,
Что пульсом
                стучит в висках:
Дети,
           дети,
                дети!
Каждая капля крови взывает:
Мы хотим жить,
                жить,
                жить!
Почему, не рожденные,
                мы пропадаем?
Кто
        посмел нас избыть?
Каждый месяц
                эти
                кровавые слёзы
Не дают мне покоя.
Я готова
                волком завыть.
Слышите,
                как я вою?
Я пойду на обман и подлость,
Атеистка, – стану молиться,
Чтобы, во чреве томящихся
Вырвать из той темницы.
Обойдусь я без вашей любви.
Унижайте меня,
                презирайте!
Только
              деток моих
Из недр плоти о воле вопящих,
Пока не поздно,
                отдайте!


Рецензии