Осень и я

Удивительна поступь
Только очнувшегося дня,
Вот и ядреная осень
Задела крылом меня.
Словно проснувшись
Смотрю я,
На ярость осенней листвы,
Ветер их треплет, целует,
Кто то слагает стихи.
И зачарованной сказкой
Пылает вечерний закат,
Мне горько,и сладко,
Вкусить этот день,
Этот час.
Не повторимой картиной
Замрет лишь на миг,
Промелькнет-
Красные грозди рябины,
Золотой небосвод.
Закат-
Как подсказка томленью
Страсти осенней поры,
Затем- удивленье,
Ведь я и осень,
Как же похожи мы.

 


Рецензии
К сожалению, так.Подольше бы только длилась осень...

Анна Климова4   04.10.2017 07:41     Заявить о нарушении