а что бы мы делали...

а что бы мы делали, если б не ты?
чем украшали праздник?
твои песни загадочны, но просты
и главное - все о разном...
но когда прислушаешься - поймёшь
они об одном, конечно
о том, что мы в красивую ложь
уверовали поспешно...

а что бы мы делали, если б не ты?
чем измеряли пространство?
мера твоя полна красоты
безудержности, вольтерьянства...
но когда одиноко и робко шагнёшь
на свет из утробы ночи
увидишь - тропинка которой идёшь
становится лишь короче...

а что бы мы делали, если б не ты?
чем наполняли молитвы?
твой образ избавлен от суеты
нещадной с собою битвы...
но когда обречённо к винтовке прильнёшь
в окопе перед атакой
прольётся никем не предсказанный дощщщ
солёный слегка, однако...

а что бы мы делали, если б не ты?
как бы мы жили-были?
в какую бы сторону наши мечты
тихо по небу плыли?
где взяли бы чистящий порошок
способный избавить от скверны?

мы двери открыли, а ты не пришёл.
да и не придёшь, наверное...


Рецензии