Обводный канал
Обводный выполз на болото,
где копны из густой травы
осенний ветер жал с налёта.
Тварь облегла пятнистым рвом
кирпичный вал в потёках сажи.
Драконом, укрощённым сном,
казался он полночной страже.
Амфибия дышала смрадом
в лачуги заводских рабов,
чей воспалённый взгляд разрядом
жёг позолоту куполов.
Созрело время роковое –
заставы штормом сметены,
и, захлебнувшись свежей кровью,
двенадцать лет раб ждёт войны.
Комета красною звездою
над Русью правит свой полёт,
война полвека за войною
свинцом и сталью землю рвёт.
Тритона сон волною тусклой
лишь чуть канала гладь рябит.
В Екатерингофку мордой узкой
Уткнувшись, тихо канал спит.
Ленинград,
03 октября 2017 года
Свидетельство о публикации №117100307208
"Рай питерских самоубийц",
Туман мистически-опасный
У горожан ворует жизнь.
И дует ветер непрестанно,
Прохожим обдувая лица,
И это кажется так странно
При штиле в Северной столице.
Вы хорошо написали про Обводный канал.
Элина 4 28.10.2017 00:52 Заявить о нарушении
Андрей Осемар 28.10.2017 11:26 Заявить о нарушении