Начало весны
Рыжие, чёрные копна волос.
Шепчутся двое… Кто-то зевает,
Кто-то платочком очки протирает.
Вечер. Одиннадцать. Полный вагон.
Едут студенты с разных сторон.
Девушки, парни. Вдвоём веселее.
Пёстрые куртки, платочки на шее.
Многие в джинсах: такая уж мода.
Пахнет весной. Проснулась природа.
Почки набухли на ветках у клёна.
Скоро листвою покроется крона.
Снег под кустами последний растаял.
Серо и грязно. Дождя не хватает.
Почва просохла, пыль будто висит
Ноздри щекочет и в горле першит.
Тихо. Тепло в пространстве вагонном.
Цифры горят на табло электронном.
Время летит, отмечая мгновенья.
Всё относительно в вечном движеньи.
1983 год
Свидетельство о публикации №117100307126