Сугубая необходимость

Впечатлений новых,ощущений!
(Ну,не всё же черпать из души?!).
Усиленья слуха,обостренья зрения-
Не стихи без этого-"стиши".

Творчество-не только плод раздумий
Над волнами памяти своей,
Нет,оно порой итог и сумма
Множества людей,событий,дней.

Люди дарят новые идеи,
Ракурс зренья поправляют дни:
Всё,что мы имели и имеем
В сердце-генерируют они.

И войдя в нас,став частицей важной
Жизни нашей,опыта,судьбы,
Дни и люди нам велят однажды
Над листом бумаги морщить лбы.

Впечатлений,встреч и разговоров,
Не пустого трёпа-по душам!
Ведь без них мы оскудеем скоро
Так,что Муза охладеет к нам!


02.10.2017
 


Рецензии