Трава нескошенная шепчет...

Трава нескошенная шепчет
О том, как хочется ей жить…
Летит ковыльный тихий лепет
В пустое поле после ржи.
Звенят родимые просторы,
Мир наполняя синевой…
В далекой дымке даже горы
Пропахли звучною травой.
А ветерок опять резвится,
Стараясь травы уложить…
Сопротивлением гордится –
Ведь всё в природе хочет жить!
И добавляет свои звуки
В степной разнузданный оркестр –
То завывания, то стуки,
Разнообразя им реестр…
Сказать желает он, что осень
В края степные забрела
И стать хозяйкою здесь хочет,
Ковыль очистить добела…


Рецензии