Прогнала лето восвояси!

Ах, осень, осень, как ты быстро прилетела!
Прогнала лето восвояси и сама
Свои красоты разноцветные воспела,
Внесла грустинку и в природу, и в дома.
Нам очень нравится шелков твоих отрада –
Узор багряный вперемежку с золотым!
И только вставки изумрудного наряда
Еще мелькают даром летним, озорным…
Они опять воспоминания рождают,
Как было лето лучезарно зелено!
Как уходили мы в поход, в родные дали
И открывали мира нового окно.
А вот теперь тропинка наша принакрылась
Ковром осенним из летающей листвы…
Ах, осень, осень, очень рано ты явилась –
По зову, видно, взбудораженной молвы…


Рецензии