Бреду я с работы, мне не до чего...

Бреду я с работы,  мне не до чего,
Добраться до койки мечтая,
На автопилоте,  свободной пчелой,
Глазами свой мед собирая…

Ах море сияет и дарит покой,
Гибискус цветет и лелеет,
Но портит картину просящий, рукой,
Ладошкой,  глазами не смеет…

Уткнувшись поглубже в блестящий платок,
Как бабочка в зимнее время,
Но тщетно я шарю в карманах пальто,
Да,  тщетно,  покой мой потерян…

Поняв,  что мне мимо уже не пройти,
Душа встрепенулась,  как птица,
Не держит никто,  но стоит на пути,
Взгляд спрятанный цвета корицы…

До дома осталась минута ходьбы,
Согревшись в кафе,  что напротив,
Читала я книгу шутницы-судьбы,
Что нас разлучает и сводит…

Когда тебе пятнадцать лет,
Весь мир наполнен чудесами,
Но меркнет даже солнца свет,
Когда теряешь,  посудите сами…

Она вернулась в прошлое,  как в боль,
Поведала,  что в горной деревушке,
Родителей ее забрал огонь,
А старший брат погиб, в таежной гуще…

“Так, постепенно схоронив семью,
Остались мы одни с двойняшкой-братом,
В Италии,  у дяди, решив искать приют,
Простились с Индией любимой безвозвратно…

Нас уносил бесстрашный пароход,
Гудком прощальным,  словно обещая,
Не бойтесь,  вам когда-то повезет,
Соленым ветром нас бесплатно угощая…

Стояли мы на палубе пока,
Возможно было видеть свет и крыши,
А тающие в море берега,
Казались нам сквозь слезы ближе…

Нам дядюшка билеты оплатил,
Одеты в бедное тряпье и черномазы,
Встречали мы насмешки на пути,
И понимали,  это дьявола проказы…

Но есть предел и рабскому терпению,
Мой брат вступился за достоинство семьи,
Но оправдаться не было уменья,
И штраф за драку оплатить мы не смогли…

Я собираю третий день копейки,
Сережки мамины хочу продать”...
Друзья мои,  что сталось в человеке,
Что заставляем так других страдать…

Я итальянским сильно не владею,
Просила повара из нашей пиццерии,
Чтоб объяснил он дядюшке потерю,
Племянников,  билетов и покоя в мире…

В полиции,  забрав вояку под расписку,
Гармонию восстановив и всколыхнув народ,
Двух бедолаг я посадила на возможно близкий,
Идущий до Италии бесстрашный пароход…

Я не истратила тогда ни цента,
Не взял за пиццу добрый повар ни гроша,
Ведь тот, кто с горестных берет проценты,
Не думает,  что в должниках душа…

Не проходите люди равнодушно,
Когда вы заняты,  устали,  не везет,
К вам тянется ладошка,  что ей нужно?
Быть может она шанс вам подает…


Рецензии