Два футбола. В продолжение темы

Любо-дорого смотреть
На футбол английский:
От аутсайдеров сгореть
Все имеют риски

"Гранды" там-идёт борьба
Жёсткая,мужская.
Каждый матч-война,пальба
Без конца и края.

Сил своих не берегут
Игроки на поле:
Грандиозный виден труд
В "аглицком" футболе!

На таких всё скоростях,
Что нам и не снились
(Наши...ходят на сносях
Иль,как ночь всю пили).

Уж о технике молчу
Индивидуальной,
Много хоть сказать хочу
Нашим...неформально!

Там футбол-театр,кино,
Зрелище,что надо:
Жизни деловой-звено,
Болельщикам-отрада.

За такой футбол-тремя,
Не двумя руками!
Там-творят,а здесь-гремят,
Чешут языками.

А успехов-никаких,
А пролётов-кучи...
Поучиться бы у "них"-
Пусть "они" научат!

Но вот только не бывать
Никогда такому:
Это ж скольких надо гнать
Из ФедИсполкома?!*

А куда девать Муд...ко,
Министерства братию?
Так зайдем мы далеко
С этой "демократией"!

Будем далее плестись
Эксклюзивной тропкою,
Получая-эх,ты,жись!-
По рылам и попкам.

Ничего!Ведь при делах
Нужные все люди
В нашем спорте и размах
(На бумаге)-чуден!

Слава нефти-есть деньга,
Купим иностранцев,
А с горшков нам нафига
Растить своих засранцев?!

"Легион" голы забьёт,
Оправдает траты,
А своё...Чуть подрастёт-
Вон скорей из хаты!

С "теми" проще и навар
Кой-какой с контрактов,
А спортшколовский кошмар-
Лишь инфарктов фактор.

Так что мы уж как-нибудь...
Тихо,по-старинке
Поживём ещё чуть-чуть
На футбольном рынке.

А помрём-так не беда:
Есть дела другие
(В русской сколько без следа
Сгинуло стихии?!).

...Вот такие голоса
Я,признаться,слышу,
От которых волоса
Дыбом,сносит "крышу",

Когда думается о
Двух футболах разных:
Муках смертных моего
(С ним всё,вообщем,ясно)

И футболе той страны,
Где стоят туманы,
Где играют пацаны
Мастерски и рьяно!

P.S.И не бесталанны(да!)
Хлопцы наши гарные:
Только б сгинала беда-
Спорт-"вожди" бездарные!

P.P.S.Не чужих только хвалю,
А своих ругаю:
Боль-за то,что я люблю,
Да хата-не с краю.


02.10.2017


*Президиум РФС.


Рецензии