Одиночество страшнее...

Она не леди, он не джентльмен,
Их юбилей "златой" уж миновал.
В их долгой жизни не было измен,
А может были, но никто не знал.

Их дети разлетелись кто куда,
Забыли, кто их жизнью одарил.
-Родной, твоя любимая еда...
-Родная, я "индийского" налИл.

Жизнь стариков порою не легка,
Свернёт недУг, как будто невзначай.
По вечерам играют  в "дурака",
И пьют из чашек крепкий, чёрный чай.

-Пообещай, что мне ты не соврёшь,
 Ты выбрала б меня, коль всё вернуть?
-Не выбрала, ты много чая пьёшь,
 Шульмуешь в карты и храпишь, аж жуть!

Случилось то, чего не ожидал,
Она "угасла" вмиг, ушла в рассвет.
Он долго её за руку держал,
И говорил, что в мире лучше нет.

И в доме воцарилась тишина,
Три жутких дня он просидел над нею...
Пусть люди говорят, что смерть страшна,
Скажу вам правду - одиночество страшнее!!!


Рецензии